Mango Chicken Curry recipe in Hindi : आप भी बनाओं मैंगो चिकन करी रेसिपी अपने घरो मे

मैंगो चिकन करी रेसिपी

मैंगो चिकन आम, अदरक, लहसुन, प्याज और भारतीय मसालों की प्यूरी से बनी चटनी में पकाए गए चिकन के टुकड़ों से बनी डिश है। यह भारतीय, थाई और फिलिपिनो व्यंजनों में एक लोकप्रिय व्यंजन है। इसे आमतौर पर चावल या नान ब्रेड के साथ परोसा जाता है। यहाँ मैंगो चिकन के लिए एक नुस्खा है:


आवश्यक सामग्री -  


1.    1 पौंड बोनलेस, स्किनलेस चिकन ब्रेस्ट, काटने के                 आकार  के टुकड़ों में काटें

2.  2 पके आम, छिलका उतार कर काट लें

3.  1 छोटा प्याज, कटा हुआ

4.  1 बड़ा चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक

5.  3 लहसुन लौंग, कीमा बनाया हुआ 

6.  1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल 

7.   1 बड़ा चम्मच करी पाउडर

8.   1/2 छोटा चम्मच जीरा

9.   1/2 छोटा चम्मच धनिया

10.   1/4 चम्मच हल्दी 

11.   1/4 चम्मच दालचीनी

12.    1/4 छोटा चम्मच नमक

13.    1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च

 14.     1/2 कप चिकन शोरबा

 15.     1/4 कप कटा हुआ ताजा धनिया


विधि - मैंगो चिकन 

 एक ब्लेंडर या फूड प्रोसेसर में, आमों को चिकना होने तक प्यूरी करें।

 एक बड़े कड़ाही में, मध्यम आँच पर जैतून का तेल गरम करें। प्याज़ डालें और नरम होने तक, लगभग 5 मिनट तक पकाएँ।

 अदरक और लहसुन डालें और महक आने तक एक और मिनट तक पकाएँ।

 चिकन को कड़ाही में डालें और लगभग 5 मिनट तक सभी तरफ से ब्राउन होने तक पकाएं।

 कड़ाही में करी पाउडर, जीरा, धनिया, हल्दी, दालचीनी, नमक और काली मिर्च डालें और चिकन को कोट करने के लिए हिलाएं।

 मैंगो प्यूरी और चिकन शोरबा डालकर उबाल लें।

 आँच को कम कर दें और मिश्रण को लगभग 10 मिनट तक उबलने दें, कभी-कभी हिलाते रहें, जब तक कि चिकन पक न जाए और सॉस थोड़ा गाढ़ा न हो जाए।

 ताज़ी धनिया छिड़क कर गरमागरम परोसें। चावल या नान रोटी के साथ परोसें।


          {  अपने स्वादिष्ट मैंगो चिकन का आनंद लें!}


Butter chicken recipe link:-https://keshavfoodrecipes.blogspot.com/2023/03/butter-chicken-how-to-make-butter.html

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