Moong dal dosa recipe in hind | अपने घरो मे बनाएं मुंग दाल का ढोसा
Moong dal dosa
मूंग दाल डोसा एक स्वस्थ और स्वादिष्ट नाश्ते का विकल्प है जो दक्षिण भारतीय व्यंजनों में लोकप्रिय है। मूंग दाल डोसा बाहर से क्रिस्पी और गोल्डन ब्राउन और अंदर से सॉफ्ट और फ्लफी होता है. यह आम तौर पर नारियल की चटनी या सांभर के साथ परोसा जाता है, जो दाल से बनी सब्जी है। मूंग दाल डोसा स्वाद और पोषण का एक उत्तम संयोजन है क्योंकि यह प्रोटीन में उच्च, वसा में कम और आसानी से पचने योग्य है।
Moong dal dosa recipe
Moong dal dosa
मूंग दाल डोसा एक स्वस्थ और स्वादिष्ट नाश्ते का विकल्प है जो दक्षिण भारतीय व्यंजनों में लोकप्रिय है। मूंग दाल डोसा बाहर से क्रिस्पी और गोल्डन ब्राउन और अंदर से सॉफ्ट और फ्लफी होता है. यह आम तौर पर नारियल की चटनी या सांभर के साथ परोसा जाता है, जो दाल से बनी सब्जी है। मूंग दाल डोसा स्वाद और पोषण का एक उत्तम संयोजन है क्योंकि यह प्रोटीन में उच्च, वसा में कम और आसानी से पचने योग्य है।
सामग्री :-
1. 1 कप मूंग दाल
2. 1/2 कप चावल का आटा
3. 1/2 कप पानी
4. नमक स्वाद अनुसार
5. पकाने का तेल
Moong dal ka dosa banane ka tarika
तरीका:-
मूंग दाल को कम से कम 3 घंटे के लिए पानी में भिगो दें।
पानी निथारें और मूंग दाल को फूड प्रोसेसर या ब्लेंडर का उपयोग करके एक महीन पेस्ट में पीस लें।
एक मिक्सिंग बाउल में, मूंग दाल पेस्ट, चावल का आटा, पानी और नमक मिलाकर मध्यम स्थिरता का बैटर तैयार करें।
एक नॉन स्टिक पैन गरम करें और ब्रश से थोड़ा सा तेल लगाएँ। एक कडछी भर बैटर पैन में डालें और इसे गोल घुमाते हुए पतला डोसा बनाने के लिए फैलाएं।
डोसे को तब तक पकाएं जब तक कि किनारे सुनहरे भूरे रंग के न हो जाएं और डोसे का निचला हिस्सा क्रिस्पी न हो जाए।
डोसा को पलट दें और एक मिनट के लिए या दूसरी तरफ से पकने तक पकाएं।
बाकी बैटर के साथ प्रक्रिया को दोहराएं।
अपनी मनपसंद चटनी और सांबर के साथ गरमागरम परोसें।
अपने स्वस्थ और स्वादिष्ट मूंग दाल डोसा का आनंद लें!
Dhokla recipe link
https://keshavfoodrecipes.blogspot.com/2023/03/gujrati-khanam-dhokla-recipe-l.html
Comments
Post a Comment