Bhindi masala recipe | अपने घर मे बनाए स्वादिष्ट भिंडी की सब्जी

Bhindi masala recipe 

भिंडी की सब्जी, जिसे ओकरा करी के नाम से भी जाना जाता है, भारत में एक लोकप्रिय शाकाहारी व्यंजन है। . भिंडी एक पोषक तत्वों से भरपूर सब्जी है जो फाइबर, विटामिन और खनिजों में उच्च है। यह व्यंजन शाकाहारियों के लिए प्रोटीन का एक बड़ा स्रोत है और इसे अक्सर चावल या रोटी के साथ परोसा जाता है। भिंडी की सब्जी की रेसिपी क्षेत्र और परिवार के अनुसार अलग-अलग होती है। कुछ टमाटर, लहसुन और अदरक मिलाते हैं, जबकि अन्य अधिक सुगंधित स्वाद के लिए सरसों और करी पत्ते का उपयोग करते हैं। इसे व्यक्तिगत पसंद के आधार पर मसालेदार या हल्का बनाया जा सकता है। अपने स्वादिष्ट स्वाद और स्वास्थ्य लाभों के साथ, भिंडी की सब्जी भारतीयों के बीच पसंदीदा है और दुनिया के कई अन्य हिस्सों में लोकप्रिय हो गई है।


आवश्यक सामग्री - Ingredients for bhindi masala


     250 ग्राम कटा हुआ ओकरा (भिंडी)

     2 मध्यम आकार के प्याज, कटा हुआ

     2 टमाटर, कटा हुआ

     2-3 हरी मिर्च, कटी हुई

     1 छोटा चम्मच जीरा

     1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

     1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

     1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

    1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला

    नमक स्वादानुसार

     2-3 बड़े चम्मच तेल

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विधि - How to make bhindi masal

 एक पैन लें और उसमें तेल गर्म करें।

 जीरा डालें और फूटने दें।

 कटा हुआ प्याज़ और हरी मिर्च डालें और प्याज़ के पारदर्शी होने तक भूनें।

 - अब कटे हुए टमाटर डालकर नरम होने तक पकाएं.

 पैन में नमक, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और गरम मसाला डालें।

 अच्छी तरह मिलाकर 2-3 मिनट तक पकाएं।

 कटा हुआ भिंडी डालें और सब कुछ धीरे से मिलाएं।

 पैन को ढककर 10-12 मिनट तक पकाएं.  बीच-बीच में चलाते रहें।

 ढक्कन हटाएं और अतिरिक्त पानी को वाष्पित करने के लिए 2-3 मिनट के लिए पकाएं।

 ताजी धनिया पत्ती से सजाकर चपाती या चावल के साथ गरमागरम परोसें। 


    {आपकी भिंडी की सब्जी परोसने के लिए तैयार है।}

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