Gujrati khanam dhokla recipe l गुजराती ढोकला रेसिपी
सामग्री:
1 कप बेसन (बेसन) 1 बड़ा चम्मच सूजी (सूजी) 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (हल्दी) 1 छोटा चम्मच अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा (सोडा बाई कार्ब) नमक स्वादानुसार 1 बड़ा चम्मच तेल
तड़के के लिए:- 2 टेबल स्पून तेल 1 टी स्पून सरसों के बीज (राई) 1 टी स्पून जीरा (जीरा) 1/4 टी स्पून हींग (हिंग) 7-8 करी पत्ते, 2-3 हरी मिर्च, कटी हुई
गार्निश के लिए:- 2 बड़े चम्मच कटा हरा धनिया 2-3 बड़े चम्मच ताजा कसा हुआ नारियल (वैकल्पिक)
तरीका:
एक मिक्सिंग बाउल में बेसन, सूजी, हल्दी पाउडर, अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट, तेल, नींबू का रस, नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।
थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए गाढ़ा और चिकना घोल तैयार कर लीजिए. इसे 5-7 मिनट तक लगातार चलाते रहें।
बैटर में बेकिंग सोडा डालिये और चमचे से अच्छी तरह मिला कर एक झागदार मिश्रण तैयार कर लीजिये.
एक 7-8 इंच के गोल केक टिन को तेल से ग्रीस करें और उसमें बैटर डालें।
इसे स्टीमर में मध्यम आंच पर 10-12 मिनट के लिए या ढोकला के पूरी तरह से पकने तक स्टीम करें। ढोकला के बीच में टूथपिक डालकर चेक कर सकते हैं कि ढोकला पका है या नहीं। अगर यह साफ बाहर आता है, तो ढोकला हो गया है।
1-2 मिनट के लिए ठंडा होने दें, फिर मनचाहे आकार में काट लें।
एक छोटे पैन में तेल, राई, जीरा, हींग, करी पत्ता और हरी मिर्च गरम करें।
इस तड़के को ढोकला के ऊपर डालें और समान रूप से फैलाएं।
कटी हुई धनिया पत्ती और ताजा कसा हुआ नारियल (वैकल्पिक) से गार्निश करें।
ढोकला को टुकड़ों में काट कर हरी चटनी या मीठी चटनी के साथ परोसें।
आपका स्वादिष्ट और फूला हुआ ढोकला खाने के लिए तैयार है!
Comments
Post a Comment