Palak paneer recipe | पालक पनीर रेसिपी हिंदी में

     पालक पनीर रेसिपी



 


आवश्यक सामग्री -  


 1.  250 ग्राम पनीर

 2.  पालक का 1 गुच्छा

 3.  1 प्याज, कटा हुआ

 4.  2 टमाटर, कटा हुआ

 5.  लहसुन की 2 लौंग, कीमा बनाया हुआ

 6.  1 इंच अदरक, कद्दूकस किया हुआ

7.  1 हरी मिर्च, कटी हुई

 8.  1 छोटा चम्मच जीरा

 9.  1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

10. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला

11. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

12.  नमक स्वाद अनुसार

 13.  2 बड़े चम्मच तेल या घी

14.  आवश्यकतानुसार पानी

 15.   ताजा हरा धनिया सजाने के लिए

Bhindi masala recipe in hindi

  विधि - पालक पनीर 


 पालक के पत्तों को अच्छी तरह धोकर एक बर्तन में पानी में 3-4 मिनिट या पालक के सूखने तक उबालें।

 पानी निथारें और खाना पकाने की प्रक्रिया को रोकने के लिए पालक को तुरंत ठंडे पानी से धो लें।

 पालक को ब्लेंडर या फूड प्रोसेसर में डालें और चिकना होने तक ब्लेंड करें।

 पनीर को छोटे क्यूब्स में काट कर अलग रख दें।

 एक पैन में 2 टेबल स्पून तेल गरम करें और जीरा डालें। जब जीरा चटकने लगे तो उसमें प्याज, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालें। तब तक भूनें जब तक कि प्याज पारदर्शी न हो जाए।

 कटे हुए टमाटर डालें और टमाटर के नरम होने तक लगातार चलाते हुए भूनें.

 हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और गरम मसाला डालें। अच्छे से मिक्स करें और मसाले की महक आने तक भूनें।

 पालक प्यूरी डालें और सब कुछ अच्छी तरह मिलाएँ। वांछित स्थिरता प्राप्त करने के लिए पानी डालें और इसे 5-7 मिनट तक उबलने दें।

 पनीर क्यूब्स और स्वादानुसार नमक डालें। ढककर मध्यम आंच पर 5-7 मिनट तक पकने दें।

 एक बार जब पनीर नरम हो जाए और ग्रेवी वांछित स्थिरता तक पहुंच जाए, तो आंच बंद कर दें और ताजा धनिया पत्ती से गार्निश करें।


 नान, रोटी या चावल के साथ गरमागरम परोसें। 

         

      {  अपने स्वादिष्ट पालक पनीर का आनंद लें!}

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