Chicken biryani recipe
अवयव:-
- 500 ग्राम बासमती चावल
- 500 ग्राम बोनलेस चिकन
- 2 प्याज
- 2 टमाटर
- 2 टेबल स्पून तेल
- 2 टेबल स्पून घी
- 6 कली लहसुन
- 1 इंच अदरक
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
- 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- नमक स्वाद अनुसार
- गार्निश के लिए हरा धनिया और पुदीने के पत्ते
तरीका:-
1. बासमती चावल को धोकर 30 मिनट के लिए भिगो दें।
2. एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें कटा हुआ प्याज, लहसुन और अदरक डालें और प्याज के ब्राउन होने तक भूनें ।
3. कटे हुए टमाटर डालें और टमाटर के नरम होने तक कुछ मिनट तक पकाएं।
4. पैन में जीरा, धनिया पाउडर, गरम मसाला, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
5. पैन में बोनलेस चिकन डालें और उसके नरम होने तक पकाएं।
6. भिगोए हुए बासमती चावल को एक अलग पैन में एक चुटकी नमक और दो कप पानी के साथ पकाएं।
7. एक बड़े बर्तन में, चावल की एक परत फैलाएं, फिर चिकन करी की एक परत, और तब तक दोहराएं जब तक कि सभी चावल और करी का उपयोग न हो जाए।
8. ऊपर से हरा धनिया और पुदीने के पत्ते छिड़कें।
9. ऊपर से पिघला हुआ घी डालें और बर्तन को ढक्कन से ढक दें।
10. धीमी आंच पर पकाएं........
Samosa recipe link:-
https://keshavfoodrecipes.blogspot.com/2023/03/samosa-recipe-how-to-make-samosa-recipe.html
Butter chicken link:-
https://keshavfoodrecipes.blogspot.com/2023/03/butter-chicken-how-to-make-butter.html
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