Aloo Gobi ki sabji | आलु गोभी की सब्जी कैसे बनाते हैं
Aloo Gobi recipe
आलू गोबी एक लोकप्रिय शाकाहारी भारतीय व्यंजन है जो आलू और फूलगोभी से बनाया जाता है। "आलू" शब्द का अर्थ हिंदी में आलू और "गोबी" का अर्थ फूलगोभी है। यह एक साधारण व्यंजन है जिसे तैयार करना आसान है और इसे साइड डिश या मुख्य पाठ्यक्रम के रूप में परोसा जा सकता है।
आवश्यक सामग्री -
. 2 आलू, छिले और कटे हुए
. 1 छोटी फूलगोभी, फ्लोरेट्स में कटी हुई
. 1 प्याज, कटा हुआ
. लहसुन की 2 लौंग, कीमा बनाया हुआ
. 1 छोटा चम्मच अदरक, कीमा बनाया हुआ
. 1 छोटा चम्मच जीरा
. 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
. 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
. 1 छोटा चम्मच नमक
. 2 बड़े चम्मच तेल
. 2 बड़े चम्मच कटा हुआ ताजा हरा धनिया (सिलेंट्रो)
विधि - आलु गोभी सब्जी
1. मध्यम आँच पर एक भारी तले की कड़ाही में तेल गरम करें। जीरा डालें और भूनें जब तक वे फूटने न लगें।
2. प्याज़, लहसुन और अदरक डालें और 2-3 मिनिट तक प्याज़ के पारदर्शी होने तक भूनें।
3. आलू और फूलगोभी डालकर 2-3 मिनिट तक भूनें।
4. धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला और नमक डालें। अच्छी तरह मिलाएं और पैन को ढक दें।
5. लगभग 15-20 मिनट तक सब्जियां पकने तक पकाएं, बीच-बीच में हिलाते रहें।
6. ताजा हरा धनिया (सिलेंट्रो) के पत्तों से गार्निश करें और चपाती या चावल के साथ गरमागरम परोसें।
Comments
Post a Comment