Masala palak paratha (spinach paratha)
Masala palak paratha
मसाला पालक पराठा एक स्वादिष्ट भारतीय पराठा है जिसे पालक और मसालों के मिश्रण से बनाया जाता है। आटा ताजा पालक के पत्तों, पूरे गेहूं के आटे और जीरा, धनिया और गरम मसाला जैसे मसालों के मिश्रण से बनाया जाता है। मिश्रण को गूंधा जाता है और पतली चपटी रोटी में रोल किया जाता है, जिसे बाद में गर्म तवे या तवे पर पकाया जाता है। यह व्यंजन भारत के कई हिस्सों में एक लोकप्रिय नाश्ता या ब्रंच विकल्प है और इसे अक्सर दही या अचार के साथ परोसा जाता है। यह स्वादिष्ट तरीके से पोषक तत्वों से भरपूर पालक को अपने आहार में शामिल करने का भी एक शानदार तरीका है।
आवश्यक सामग्री -
1. 2 कप गेहूं का आटा
2. 1 कप कटे हुए पालक के पत्ते
3. 1 छोटा चम्मच जीरा
4. 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
5. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
6. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
7. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
8. 1/2 छोटा चम्मच नमक
9. 2 लौंग लहसुन, कीमा बनाया हुआ
10. 1/2 इंच अदरक, कद्दूकस किया हुआ
11. 1/4 कप दही
12. 2 बड़े चम्मच तेल
13. पानी, आवश्यकतानुसार
14. तेल या घी, तलने के लिये
विधि -मसाला पालक पराठा
1. एक मिक्सिंग बाउल में गेहूं का आटा, जीरा, धनिया पाउडर, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक मिलाएं।
2. कटी हुई पालक के पत्ते, कीमा बनाया हुआ लहसुन, कसा हुआ अदरक, दही और तेल को मिक्सिंग बाउल में डालें।
3. सब कुछ एक साथ मिलाएं और फिर धीरे-धीरे आटा गूंधते समय पानी डालें जब तक कि यह चिकना और लचीला न हो जाए।
4. आटे को गीले कपड़े से ढककर 20-30 मिनट के लिए रख दें।
5. आटे को 6-8 भागों में बाँट लें और प्रत्येक भाग को हल्के आटे की सतह पर गोल (पराठे) में रोल करें।
6. एक तवा या तवा मध्यम-तेज़ आँच पर गरम करें और उस पर बेले हुए पराठे को रखें।
7. सतह पर छोटे बुलबुले आने तक पकाएं, फिर पराठे को पलट दें और ऊपर से थोड़ा सा तेल या घी डालें।
8. दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक पकाएं।
9. आटा के शेष भाग के लिए प्रक्रिया को दोहराएं।
10. दही और अचार के साथ गरमागरम परोसें।
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